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Nutrição e Amamentação: Do nascimento à Introdução Alimentar

Para melhor acompanhar famílias, mães, bebés e crianças é fundamental que os profissionais envolvidos em processos de Amamentação tenham conhecimento e consciência das características nutricionais associadas ao leite materno, nas várias etapas de desenvolvimento.

Realizado na modalidade Presencial, este curso tem uma duração de 4h.

Destina-se a:
– Estudantes de ciências da nutrição, de medicina, enfermagem, terapia da fala, terapia ocupacional e a
– Profissionais de saúde, nomeadamente nutricionistas, pediatras, consultores de lactação e Doulas, entre outros profissionais envolvidos no processo de Amamentação.

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  • Anatomia e fisiologia da mama
  • Composição do leite materno
    • Componentes
    • Funções
  • Amamentação nas várias etapas
    • Benefícios do aleitamento materno
    • Sinais de fome e saciedade
    • Dificuldades comuns associadas à amamentação
    • Necessidades energéticas fornecidas pelo leite materno, nas várias etapas
  • Alimentação da mãe durante a amamentação
  • Mitos e verdades sobre a microbiota

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