Nutrição e Amamentação: Do nascimento à Introdução Alimentar

Para melhor acompanhar famílias, mães, bebés e crianças é fundamental que os profissionais envolvidos em processos de Amamentação tenham conhecimento e consciência das características nutricionais associadas ao leite materno, nas várias etapas de desenvolvimento.
Realizado na modalidade Presencial, este curso tem uma duração de 4h.
Destina-se a:
– Estudantes de ciências da nutrição, de medicina, enfermagem, terapia da fala, terapia ocupacional e a
– Profissionais de saúde, nomeadamente nutricionistas, pediatras, consultores de lactação e Doulas, entre outros profissionais envolvidos no processo de Amamentação.
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- Anatomia e fisiologia da mama
- Composição do leite materno
- Componentes
- Funções
- Amamentação nas várias etapas
- Benefícios do aleitamento materno
- Sinais de fome e saciedade
- Dificuldades comuns associadas à amamentação
- Necessidades energéticas fornecidas pelo leite materno, nas várias etapas
- Alimentação da mãe durante a amamentação
- Mitos e verdades sobre a microbiota
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