- Estudantes de ciências da nutrição, de
medicina, enfermagem, terapia da fala, terapia ocupacional
- Profissionais de saúde, nomeadamente
nutricionistas, pediatras, consultores de lactação e doulas, entre outros
profissionais envolvidos no processo de Amamentação.
1. Anatomia e fisiologia da mama2. Composição do leite materno:3. Amamentação nas várias etapas - Benefícios do aleitamento materno
- Sinais de fome e saciedade
- Dificuldades comuns associadas à amamentação
- Necessidades energéticas fornecidas pelo leite materno, nas várias etapas
4. Alimentação da mãe durante a amamentação5. Mitos e verdades sobre a microbiota O desenvolvimento do curso será suportado pela articulação de vários métodos pedagógicos, privilegiando a participação e análise crítica por parte dos formandos. Desta forma, a análise e exploração dos temas do curso será facilitada pela visualização e análise de vídeos e análise de dados técnicos, tendo como método privilegiado o método ativo. Este método será articulado com momentos de exposição/sistematização e de colocação de questões complementares.
A validação das aprendizagens dos formandos será suportada pela realização de um teste final, composto por 10 questões. Para garantir aproveitamento no curso, o resultado obtido no teste terá de ser igual ou superior a 10 valores.
Cumulativamente, para garantir aproveitamento no curso, os formandos terão de registar uma assiduidade de 100% na carga horária do curso.
Quando os formandos cumprem as condições definidas para o aproveitamento no curso, têm acesso a um Certificado de Formação Profissional emitido pela Plataforma SIGO, de acordo com a Portaria 474/2010.